Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist,
in der Theorie gibt es keinen Unterschied zw. Theorie und Praxis. (Richard Moore)

Mehr als Schule

Es ist uns ein Anliegen, neben dem Vermitteln von Lerninhalten, unsere besondere Aufmerksamkeit auf außerschulische Veranstaltungen oder Aktivitäten zur Förderung des Schulklimas zu richten.

Dass auch die Förderung sowohl von schwachen als auch besonders begabten Schüler/innen bei uns ein großes Thema ist, sieht man an den verschiedenen Aktivitäten, die auf diesem Gebiet durchgeführt werden. Mehr zu diesem Thema im Punkt Begabtenförderung.

Schulprojekte, in der sich unsere Schüler/innen und Lehrer/innen mit Kollegen aus unterschiedlichsten Kulturen austauschen, sind eine willkommene Möglichkeit zur Horizonterweiterung abseits des Schulalltags (siehe HTL International).