Gelungene Kurzfilme

Insgesamt sechs hervorragende Kurzfilme sind bei den Medientagen 2014 entstanden. Die 3 BHELS hat drei Tage unter Anleitung von Tanja Schmoller (5 BN 2006) und Katharina Pichler – beide sind Absolventinnen der FH Salzburg – Drehbücher erstellt, Szenen gedreht und dann entsprechende Kurzfilme geschnitten. Bei der Präsentation am 27. Juni gab es sehr interessierte Zuseher/innen, die von den Filmen wirklich angetan waren.

In den Communications-Klassen ist es bereits Tradition, dass in der vorletzten Schulwoche sogenannte Medientage stattfinden. Die Schüler/innen der 3. Klasse beschäftigen sich dabei unter Anleitung von externen Experten/innen mit dem Erstellen von Kurzfilmen. Tanja Schmoller – sie hat 2006 in der HTL Braunau maturiert – und Katharina Pichler haben  an der FH Salzburg Multimediaart studiert. Sie haben heuer  bereits zum siebten Mal den Workshop geleitet und sie haben auch heuer eine sehr professionelle Begleitung gemacht, die sich in den Ergebnissen deutlich niederschlägt. Georg Kreilinger hat unter Mithilfe von Anton Planitzer die schulinterne Organisation der Veranstaltung erledigt.

Am Montag, 23.6. ist es gleich um 8:00 losgegangen. Die Schüler/innen haben sich nach einer kurzen Einführung  sofort an die Erstellung eines Drehbuches gemacht und bereits kurze Zeit später sind dann die ersten Ideen mit den beiden Workshop-Leiterinnen durchbesprochen worden. Der große Drehtag war dann der Dienstag und gleich anschließend begann das Schneiden der Beiträge. Die Schüler/innen waren mit großer Begeisterung und intensivem Engagement am Arbeiten. Bis Freitag, 27. Juni mussten dann die Filme fertig sein, denn da wurden die Beiträge rund 300 Schüler/innen vorgestellt. Dr. Kreilinger moderierte eine sehr nette Präsentation. Sabine Schwaiger,  Christian Hanl und  Anton Planitzer gaben Jury-Wertungen ab, die Zuseher/innen beteiligten sich durch entsprechenden Beifall an der Reihung. Bei einem sehr knappen Endergebnis gewann schließlich der Beitrag „Der Deal“ gefolgt von "Echt nett".