Alles zur Anmeldung

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Anmeldebestimmungen für das Schuljahr 2020/2021

Folgende Anmeldebestimmungen für das Schuljahr 2020/2021 sind besonders wichtig:

• Eine vorläufige Anmeldung ist ab dem Tag der offenen Tür, das ist der Freitag, 6. Dezember 2019, möglich.
  • Die definitive Anmeldung erfolgt durch die Vorlage des Original-Halbjahreszeugnisses. Diese Anmeldung kann in der Zeit vom Freitag, 14. Februar (Informationsnachmittag) bis Freitag, 6. März 2020 erfolgen.
  • Anmeldebewerberinnen und -bewerber dürfen nur an der Schule gereiht werden, an der sie sich zuerst definitiv angemeldet haben.
  • Bis Ende April 2020 werden die Anmeldungen gereiht und es wird eine Liste mit den vorläufigen Aufnahmen erstellt. Davon werden die Aufnahmebewerberinnen und -bewerber in Kenntnis gesetzt.

Leitfaden zur Onlineanmeldung

Wir haben einen Leitfaden zur Anmeldung beginnend bei der Erstanmeldung bis hin zur Aufahme an der HTL Braunau in einem Dokument zum Herunterladen und Ausdrucken zusammengefasst.

Erstanmeldung

Die Erstanmeldung erfolgt über ein Online-Formular, dem sogenannten Sokrates Bewerber Modul. Für das Ausfüllen haben wir eine Anleitung erstellt.

Definitive Anmeldung

Für die definitive Anmeldung ist die Vorlage des Orginal-Semesterzeugnisses und das ausgefüllte Anmeldeformular notwendig. Anmeldungen werden während der Semesterferien jeweils von 8:00 bis 12:00 entgegengenommen, danach bis Freitag, 6. März 2020 jeweils von 8:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 16:00 Uhr (an den Freitagen nur von 8:00 bis 12:00 Uhr).

Fragen bitte per Mail an office@htl-braunau.at oder telefonisch an das Sekretariat der HTL unter +43 (0) 7722 / 83690.

Anmeldung für bayrische Schülerinnen und Schüler

Aufgrund der vielen Möglichkeiten für deutsche Schülerinnen und Schüler ist unser Meinung nach ein persönlicher Beratungsgespräch sehr wichtig. Wir bitten dich daher mit uns Kontakt aufzunehmen, bevor du das Anmeldeformular ausfüllst.

Einfach bitte eine Mail an office@htl-braunau.at oder im Sekretariat der HTL unter +43 (0) 7722 / 83690 einen Termin vereinbaren.

Vielen Dank für dein Interesse!