Alles zur Anmeldung

Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021

Folgende Anmeldebestimmungen für das Schuljahr 2020/2021 sind besonders wichtig:

• Eine vorläufige Anmeldung ist ab dem Tag der offenen Tür, das ist der Freitag, 6. Dezember 2019, möglich.
  • Die definitive Anmeldung erfolgt durch die Vorlage des Original-Halbjahreszeugnisses. Diese Anmeldung kann in der Zeit vom Freitag, 14. Februar (Informationsnachmittag) bis Freitag, 6. März 2020 erfolgen.
  • Anmeldebewerber/innen dürfen nur an der Schule gereiht werden, an der sie sich zuerst definitiv angemeldet haben.
  • Bis Ende April 2020 werden die Anmeldungen gereiht und es wird eine Liste mit den vorläufigen Aufnahmen erstellt. Davon werden die Aufnahmebewerber/innen in Kenntnis gesetzt.

Definitive Anmeldung:

Für die definitive Anmeldung ist die Vorlage des Orginal-Semesterzeugnisses und das ausgefüllte Anmeldeformular notwendig. Anmeldungen werden während der Semesterferien jeweils von 8:00 bis 12:00 entgegengenommen, danach bis Freitag, 6. März 2020 jeweils von 8:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 16:00 (an den Freitagen nur von 8:00 - 12:00).

Fragen bitte per Mail an office(at)htl-braunau.at oder telefonisch an das Sekretariat der HTL
(+43 (0) 7722 / 83690).

Leitfaden zur Anmeldung zum Herunterladen und Ausdrucken:

Erstanmeldung:

Die Erstanmeldung erfolgt über ein Online-Formular, dem sogenannten Sokrates Bewerber Modul. Für das Ausfüllen haben wir eine Anleitung erstellt.

> Zur Online Anmeldung 2020/21

Anmeldung für bayrische Schülerinnen und Schüler

Aufgrund der vielen Möglichkeiten für deutsche Schülerinnen und Schüler ist unser Meinung nach ein persönlicher Beratungsgespräch sehr wichtig. Wir bitten dich daher mit uns Kontakt aufzunehmen, bevor du das Anmeldeformular ausfüllst.

Einfach eine E-Mail an office(at)htl-braunau.at schicken oder im Sekretariat (+43 (0) 7722 / 83690) einen Termin vereinbaren.

Vielen Dank für dein Interesse!