Mädchen-Technik-Tage 2018

Frauen bewähren sich ausgezeichnet in technischen Berufen – viele Firmen suchen gezielt nach Absolventinnen für ihre technischen Abteilungen.

Wenn du dein Technik-Interesse testen und dir die HTL Braunau anschauen willst, dann komm’ zu den Mädchen-Technik-Tagen 2018:

• Fr, 16.11.2018: 8:00–12:00 Uhr
  • Fr, 16.11.2018: 13:00–16:30 Uhr
  • Sa, 17.11.2018: 8:00–11:30 Uhr

Die Arbeiten sind so gestaltet, dass jeweils nach einem Halbtag eine neue Aufgabe beginnt, das heißt, es können drei verschiedene Kurse besucht werden.

Auf Schülerinnen, die bereits im vergangenen Jahr bei den Mädchen-Technik-Tagen dabei waren, wartet ein eigenes Programm!

Nähere Informationen finden Sie unterhalb des Kontaktformulars.

Für Schülerinnen, die eine weitere Anreise haben, besteht die Möglichkeit im Internat zu übernachten. Bei Bedarf bitte einfach telefonisch unter +43 (0) 7722 / 83690-0 oder per E-Mail an office(at)htl-braunau.at anfragen.

Anmeldung zu den Mädchen-Technik-Tagen

Anmeldung Mädchen-Technik-Tage

Mädchen-Technik-Tage – Verbindliche Anmeldung

Anmeldedaten

Kurse

Bitte einen oder mehrere Halbtage auswählen sowie einen Wunschkurs pro Halbtag angeben.
Auf Schülerinnen, die bereits im vergangen Jahr bei den Mädchen-Technik-Tagen dabei waren, wartet ein eigenes Programm!

Teilnahme im Vorjahr
Teilnahme an folgenden Termine(n)
Termin - Freitag Vormittag
Termin - Freitag Nachmittag
Termin - Samstag Vormittag
Auswahl der Kurse (bitte 1 Kurs pro gewählten Termin)
Kurs - Alternative Energie bewegt
Kurs - Bionik spielerisch
Kurs - Elektronische Geräte selbst gebaut
Kurs - Programmieren ganz einfach
Kurs - Mechatronics Basics
Kurs - Internet aktiv und was dazu gehört
Kurs - Computergrafik und Animation

Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder!

Mit dem Absenden des Formulars willige ich ein, dass die angeführten personenbezogenen Daten ausschließlich für schulische und organisatorische Zwecke teilweise oder vollständig verarbeitet werden dürfen.

Bei der Veranstaltung werden Fotos zur Verwendung auf der Website der HTL Braunau und in Pressemitteilungen gemacht. Mit dem Absenden des Formulars willige ich ein, dass diese Fotos zum genannten Zweck verwendet werden dürfen.

Weitere Informationen zum Datenschutz

Mädchen-Technik-Tage

Seit  zwanzig Jahren wird bei den Mädchen-Technik-Tagen die HTL-Ausbildung interessierten Schülerinnen der 7. und 8. Schulstufe vorgestellt. Die Mädchen-Technik-Tage finden an einem Freitag und einem Samstag im November statt und bestehen aus drei Halbtagen.

In kleinen Gruppen werden die Teilnehmerinnen unter der speziellen Betreuung von Schüler/innen höherer Klassen in einzelnen Ausbildungsbereichen erste Erfahrungen sammeln. So kann man selber in der mechanischen und elektrotechnischen Werkstätte, im Chemie- und  Informatikbereich, aber auch auf dem Gebiet der elektrotechnischen Grundlagen tätig sein.

Eine Teilnahme an den Mädchen-Technik-Tagen ist für einzelne Halbtage, Tage oder auch für beide Tage möglich.

Interessierte Mädchen können im Internat Osternberg übernachten und so auch gleich das Internat kennen lernen.

Eltern, die ihre Töchter begleiten, haben die Möglichkeit sich bei einem Gespräch und einem Rundgang durch die HTL genauer über die Schule zu informieren.

Die nächsten Mädchen-Technik-Tage finden am Freitag, 16. und Samstag, 17. November 2018 statt. Telefonische Auskünfte gibt es unter +43 / 7722 / 83690-250 (AV Dr.in Gerda Schneeberger, sie leitet die Mädchen Technik Tage) bzw. unter DW 251 (Bildungsberater Mag. Anton Planitzer). Per Mail können Fragen an a.planitzer@eduhi.at gerichtet werden.

Folder für die Mädchen Technik Tage 2018