Fahrplan für die Schulschließung

Die aktuelle Situation macht es notwendig, dass der Unterricht ab kommender Woche auf webbasierte Unterrichtsformen umgestellt wird.

Die Schutzmaßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus werden auch in der HTL Braunau sehr ernst genommen und erfordern somit aufgrund der vorübergehenden Schulschließung ab Montag, 16. März die Umstellung des Unterrichts auf digitale Unterrichtsformen. Dabei wird an der HTL Braunau vorrangig Microsoft Teams aus dem Office 365 Paket verwendet. Die Anmeldung erfolgt über die Homepage über den Punkt "Webmail" im Bereich "Services". Es wird dadurch möglich sein, auch in den nun kommenden drei Wochen bis zu den regulären Osterferien, mit den Schülerinnen und Schülern in Kontakt zu sein und Arbeits-, Übungsblätter und Skripten digital zur Verfügung zu stellen, die die Lernenden dabei unterstützen sollen, die freie Zeit sinnvoll zu verbringen und gleichzeitig den im Unterricht durchgenommen Stoff weiter zu vertiefen und einzuüben. Selbstverständlich stehen die Schulleitung und die Lehrkräfte für Fragen per Mail auch in den kommenden drei Wochen zur Verfügung.

Eine detaillierte Anleitung zur Nutzung von Microsoft Teams für Schülerinnen und Schüler steht hier zum Download zur Verfügung.

HTL Redaktion am 12.03.2020