Projekte: Wesentliche Unterrichtsform an der HTL Braunau

Projektunterricht ist eines der wesentlichen Gestaltungselemente der HTL Braunau.

Seit 1980 werden an der HTL Braunau in den Abschlussklassen technische Projekte umgesetzt, die – so eine Umfrage unter Absolventen/innen – eine ausgezeichnete Vorbereitung auf den beruflichen Alltag darstellen.

Seit 1996 gibt es den Projektunterricht Allgemeinbildung, der neben den fachlichen Inhalten vor allem dem sozialen Lernen und den Präsentationskenntnissen dient.

Neben diesen Projekten, die alle Schüler/innen durchlaufen, gibt es eine Vielzahl an Projekten, die manche Schüler/innen absolvieren. Besonders genannt sei hier der Bereich der Begabungsförderung, insbesondere die Octopus Projekte.

Eine  genauere Beschreibung einzelner Projekte, die bei Wettbewerben erfolgreich waren, ist unter Aktivitäten zu finden