Mädchen-Technik-Tage 2019

Frauen bewähren sich ausgezeichnet in technischen Berufen – viele Firmen suchen gezielt nach Absolventinnen für ihre technischen Abteilungen.

Wenn du dein Technik-Interesse testen und dir die HTL Braunau anschauen willst, dann komm’ zu den Mädchen-Technik-Tagen 2019:

• Fr, 15.11.2019: 8:00–12:00 Uhr
  • Fr, 15.11.2019: 13:00–16:30 Uhr
  • Sa, 16.11.2019: 8:00–11:30 Uhr

Die Arbeiten sind so gestaltet, dass jeweils nach einem Halbtag eine neue Aufgabe beginnt, das heißt, es können drei verschiedene Kurse besucht werden.

Auf Schülerinnen, die bereits im vergangenen Jahr bei den Mädchen-Technik-Tagen dabei waren, wartet ein eigenes Programm!

Nähere Informationen finden Sie unterhalb des Kontaktformulars.

Für Schülerinnen, die eine weitere Anreise haben, besteht die Möglichkeit im Internat zu übernachten. Bei Bedarf bitte einfach telefonisch unter +43 (0) 7722 / 83690-0 oder per E-Mail an office(at)htl-braunau.at anfragen.

Mädchen-Technik-Tage

Seit  zwanzig Jahren wird bei den Mädchen-Technik-Tagen die HTL-Ausbildung interessierten Schülerinnen der 7. und 8. Schulstufe vorgestellt. Die Mädchen-Technik-Tage finden an einem Freitag und einem Samstag im November statt und bestehen aus drei Halbtagen.

In kleinen Gruppen werden die Teilnehmerinnen unter der speziellen Betreuung von Schüler/innen höherer Klassen in einzelnen Ausbildungsbereichen erste Erfahrungen sammeln. So kann man selber in der mechanischen und elektrotechnischen Werkstätte, im Chemie- und  Informatikbereich, aber auch auf dem Gebiet der elektrotechnischen Grundlagen tätig sein.

Eine Teilnahme an den Mädchen-Technik-Tagen ist für einzelne Halbtage, Tage oder auch für beide Tage möglich.

Interessierte Mädchen können im Internat Osternberg übernachten und so auch gleich das Internat kennen lernen.

Eltern, die ihre Töchter begleiten, haben die Möglichkeit sich bei einem Gespräch und einem Rundgang durch die HTL genauer über die Schule zu informieren.

Die nächsten Mädchen-Technik-Tage finden am Freitag, 15. und Samstag, 16. November 2019 statt. Nähere Informationen finden Sie im untenstehenden Folder. Telefonische Auskünfte gibt es unter +43 / 7722 / 83690-250 (AV Dr.in Gerda Schneeberger, sie leitet die Mädchen Technik Tage). Per Mail können Fragen an office(at)htl-braunau.at gerichtet werden.

Folder für die Mädchen Technik Tage 2019