Jahresbericht 2019

Interessanter Überblick – Jahresbericht 2019 erschienen

Wichtige Ereignisse des vergangenen Schuljahrs, interessante Projekte, Berichte über besondere Wege von Absolventen, alle Klassenbilder sowie einiges Personelles und das alles garniert mit vielen, guten Bildern – am Freitag, 5.7. ist der neue Jahresbericht der HTL Braunau erschienen. Das Jahresberichtsteam unter Leitung von Elfriede Prohammer und Gerda Schneeberger hat tolle Arbeit geleistet und insgesamt 192 Seiten zusammengestellt.

Der Jahresbericht bietet heuer wieder einen sehr guten Einblick in das Jahresgeschehen der HTL. Als einen kleinen Schwerpunkt wurde das Thema „Unterwegs in die Zukunft“  gewählt und darauf vor allem auch im Bereich der graphischen Umsetzung geachtet.

Gestartet wird so wie in den letzten Jahren mit dem Interview mit Dir. Blocher und mit Beiträgen von AV Dirnberger und AV Schneeberger.

Sehr umfangreich ist der Teil über diverse Aktivitäten im Laufe des Jahres und natürlich sind alle Projekte vertreten, die bei Wettbewerben erfolgreich waren.

Natürlich gibt es so wie jedes Jahr alle Klassen- und Lehrerfotos. Und die letzten Seiten sind mit "Willkommen und Abschied" betitelt - dort stellen sich die „Newcomer“ Anton Mahringer, Horst Weißenbrunner, Thomas Schmitzberger und Margit Fuchs vor. Über Gerhard Schindler, Ursula Muhr, Toni Planitzer, Elisabeth Schaufler und unsere Englischassistentin Kathleen Moriarty gibt es Beiträge, weil sie aus dem Schuldienst ausscheiden bzw. die HTL verlassen.

Viele Bilder runden das Geschriebene ab, sodass eine wirklich gelungene Mischung aus Information und visueller Darbietung entstanden ist. Christian Hanl und Chris Perkles haben wesentlich zur grafischen Gestaltung beigetragen, viele Bilder sind bei einem Fotoworkshop für Schülerinnen und Schüler entstanden. Im Team unter Leitung von Elfriede Prohammer und AV Gerda Schneeberger haben Regina Seeburger, Margit Fuchs, Mitzi Engelbutzeder, Wolfgang Breksler, Jürgen Feierabend sowie Magdalena und Toni Planitzer mitgearbeitet. Intensiv beteiligt waren auch Elisabeth Schaufler und Wolfgang Schmid, die unter anderem das Lektorat besorgt haben. Der ganze Jahresbericht hätte nicht ohne Christian Mrnik entstehen können, der den Jahresbericht gesetzt und eine Reihe von Ideen eingebracht haben.

Die Schüler/innen haben den Jahresbericht bereits mit dem Zeugnis erhalten. Freunde/innen oder Absolventen/innen der HTL Braunau, die am Jahresbericht interessiert sind, können ihn zum Preis von Euro 12,00 im Sekretariat der HTL (07722/83690 bzw. per Mail) bestellen.

Jahresbericht 2019 - Onlineversion