Ferialpraktika

Ferialarbeitsplätze

Leider gibt es bei der Suche nach Ferialarbeitsplätzen immer wieder Probleme. Gerade für Schüler/innen der unteren Jahrgänge ist es schwierig, entsprechende Arbeitsplätze zu finden.

Da viele Firmen ihre Ferialarbeitsplätze vor allem an Kinder von Mitarbeiter/innen bzw. an Bekannte vergeben, ist die Suche nach Ferialarbeitsplätzen im persönlichen Umfeld eine der vielversprechensten Methoden.

Für HTL-Schüler/innen ab der 3. Klasse besteht auch bei der Jobbörse der HTL Braunau die Möglichkeit sich nach Ferialarbeitsplätzen zu erkundigen.

Eine Liste mit möglichen Firmen in brancheneinschlägigen Bereichen ist auf der HTL Jobbörse zu finden.

Wichtig ist auch die rechtzeitige Suche nach Ferialarbeitsplätzen - bereits zu Beginn des Kalenderjahres sollten mögliche Firmen überlegt und entsprechende Bewerbungen gemacht werden.