Vorstellung des Elternvereins

Der Elternverein ist eine Interessensvertretung der Eltern aller Schüler an der HTL Braunau. Das Ziel der Arbeit im Elternverein ist es, ein gutes und der Ausbildung förderliches Umfeld zu schaffen.

Die Wirtschaft stellt hohe Anforderungen an die Absolventen der HTL. Deshalb ist es immens wichtig, dass Schüler, Lehrer und Eltern gemeinsam an einem Strang ziehen. Eine breite Basis ist hier die beste Voraussetzung.

Insbesondere im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA), einem Gremium, in dem Schüler, Lehrer und Eltern gleichberechtigt vertreten sind, werden die Anliegen der Eltern eingebracht.

Wir unterstützen die HTL in vielen Bereichen:

• Verbesserung des Informationsflusses zwischen Eltern, Lehrern und Schülern
  • Förderung von Schulprojekten
    (z. B.: Unterstützung der Bildungsreise nach China-Reise und der Teilnahme von HTL-Schülern bei der Schier-/Boardercross Landesmeisterschaft)
  • Vorträge: Kunstvortrag für Schüler, Burnout und Mobbing, …
  • Organisation von Elternabenden
  • Veranstaltung von Vorträgen

Bitte unterstützen Sie uns, indem sie sich im Elternverein anmelden, sich für die Schule engagieren und auch im Elternverein mitarbeiten.