Interessensvertretung der Eltern an der HTL Braunau

Der Elternverein ist eine Interessensvertretung der Eltern aller Schüler an der HTL Braunau. Das Ziel der Arbeit im Elternverein ist es, ein gutes und der Ausbildung förderliches Umfeld zu schaffen.

Die Wirtschaft stellt hohe Anforderungen an die Absolventen der HTL. Deshalb ist es immens wichtig, dass Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern gemeinsam an einem Strang ziehen. Eine breite Basis ist hier die beste Voraussetzung.

Insbesondere im Schulgemeinschaftsausschuss , einem Gremium, in dem SchülerLehrer und Eltern gleichberechtigt vertreten sind, werden die Anliegen der Eltern eingebracht.​​​​​​

Unterstützung der HTL Braunau

Wir unterstützen die HTL in vielen Bereichen:

• Verbesserung des Informationsflusses zwischen Eltern, Lehrern und Schülern
  • Förderung von Schulprojekten
  • (z. B.: Unterstützung der Bildungsreise nach China, der Teilnahme von HTL-Schülerinnen und Schülern bei der Ski-/Boardercross Landesmeisterschaft)
  • Vorträge: Kunstvortrag für Schüler, Burnout und Mobbing, ...
  • Organisation von Elternabenden
  • Veranstaltung von Vorträgen

Vorstandsmitglieder des Elternvereins

Franz Huber

Elfriede Padutsch-Böhm

Juliana Haidinger

Anmeldung beim Elternverein der HTL-Braunau

Am einfachsten und unkompliziertesten melden Sie sich beim Elternverein der HTL Braunau mittels Einzahlung an. Geben Sie dazu bitte unbedingt folgende Daten auf dem Einzahlungsschein an:

• Schüler: Name und Klasse
  • Erziehungsberechtigte(r): Name, Adresse, E-Mail
  • Verwendungszweck: Mitgliedsbeitrag

Mitgliedsbeiträge, die nicht eindeutig zugeordnet werden können, werden als Spenden verbucht.

Mit der Einzahlung des Mitgliedsbeitrages erwerben Sie sich die Mitgliedschaft für ein Schuljahr und das aktive und passive Stimmrecht in den Hauptversammlungen des Elternvereins.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt Euro 25,– pro Schuljahr und Familie. Beiträge aus Spenden kommen zu 100% den Schülerinnen und Schülern und der Schule zugute.

Überweisung im Inland

AT07 1504 0002 0100 3670