Nachhilfe-Börse

Unterstützung von Schülerinnen und Schülern

Schülerinnen und Schüler geben Nachhilfe – nach guten Erfahrungen in den vergangenen Jahren wird auch heuer wieder die Nachhilfebörse aktiviert. Am besten wirkt sie unterrichtsbegleitend.

Gute Erfahrungen machten vielen Schüler*innen in den vergangenen Jahren mit der Nachhilfebörse – sie schafften mit Hilfe von Kolleg*innen den Aufstieg in die nächste Klasse. Bildungsberaterin Mitzi Engelbutzeder kümmert sich dabei seit heuer um die Organisation der Nachhilfelehrer*innen, die ihre Bereitschaft, diese wertvolle Arbeit übernehmen zu wollen, ab heuer über Teams bekanntgeben. Herzlichen Dank an Herrn Gruber, der die Organisation die letzten 20 Jahre übernommen hat.

Demnächst ist die Liste mit den Nachhilfelehrer*innen wieder zugänglich. Seit heuer allerdings NEU auf TEAMS. Alle Schüler*innen werden dazu dem Team NACHHILFEBÖRSE hinzugefügt. Bitte alle Benachrichtigungen einfach ausschalten, wenn du daran kein Interesse hast. Die Abwicklung über Teams ist heuer im Versuchsstadium, wenn sie sich bewährt, bleibt sie erhalten. Wenn du eine bessere Lösung vor Augen hast, bitte Frau Engelbutzeder dazu gerne Rückmeldungen geben.

Nachhilfe-Gutscheine vom Elternverein der HTL Braunau

Der Elternverein Braunau bezahlt insgesamt 300 Nachhilfestunden für HTL-Schüler*innen, die schulinterne Nachhilfe nehmen möchten.

So funktioniert’s:

• Du vereinbarst über die schulinterne Nachhilfebörse Nachhilfestunden, bezahlst in diesem Fall deinem*r Nachhilfelehrer*in € 15,– pro Stunde.
  • Wenn du max. 5 Nachhilfestunden bekommen hast, dann lade dir das Formular herunter und gib deinen ausgefüllten Gutschein in der Direktion ab. Dort erhältst du den Betrag von €15,– pro Nachhilfestunde zurück!
  • In Summe übernimmt der Elternverein 300 Nachhilfestunden bis zum Ende dieses Schuljahres! Jede*r Schüler*in bekommt max. 5 Stunden erstattet!

Du möchtest Nachhilfe GEBEN?

• Klicke in Teams auf NACHHILFEBÖRSE. Wähle das Fach aus, die dem du andere unterstützen kannst, und fülle oben links ein „Neues Element“ (Liste) aus, um dich sichtbar zu machen.
  • Gib nur jene Daten an, die du auch tatsächlich veröffentlichen möchtest. Im Fall könnt ihr zu zweit über den Teams-Chat alle Fragen klären und eure Lern-Termine vereinbaren.
  • Die 12€/Stunde bekommst du in bar in der vereinbarten Nachhilfe-Stunde.
  • Die Nachhilfelehrer*innen melden an Frau Engelbutzeder, wenn sie eine*n Schüler*in unterstützen.
  • Die Nachhilfe kann in der Schule (Klassenräume) erteilt werden, der Ort kann aber auch individuell vereinbart werden.
  • Es gibt keine Erfolgsgarantie – beide brauchen sich zu keiner konkreten Stundenanzahl etc. verpflichten.

Du möchtest Nachhilfe NEHMEN?

• Klicke in Teams auf NACHHILFEBÖRSE und wende dich direkt an die Nachhilfelehrer*innen auf der Liste und vereinbare Zeit, Ort und Stoffgebiet.
  • Die Bezahlung erfolgt direkt zwischen den Schüler*innen. Die empfohlene Summe beträgt Euro 12,00€ für 60 Minuten.

Bei Schwierigkeiten oder Streitfällen ist Frau Engelbutzeder die zuständige Ansprechpartnerin (R204).

Mitzi Engelbutzeder

mitzi.engelbutzeder@htl-braunau.at