Mädchen-Technik-Tage

Mädchen testen ihr Technik-Interesse

Seit zwanzig Jahren wird bei den Mädchen-Technik-Tagen die HTL-Ausbildung interessierten Schülerinnen der 7. und 8. Schulstufe vorgestellt. Die Mädchen-Technik-Tage finden an einem Freitag und einem Samstag im November statt und bestehen aus drei Halbtagen.

In kleinen Gruppen werden die Teilnehmerinnen unter der speziellen Betreuung von Schülerinnen und Schülern höherer Klassen in einzelnen Ausbildungsbereichen erste Erfahrungen sammeln. So kann man selber in der mechanischen und elektrotechnischen Werkstätte, im Chemie- und  Informatikbereich, aber auch auf dem Gebiet der elektrotechnischen Grundlagen tätig sein.

Die Arbeiten sind so gestaltet, dass jeweils nach einem Halbtag eine neue Aufgabe beginnt, das heißt, es können drei verschiedene Kurse besucht werden.

Interessierte Mädchen können im Internat Osternberg übernachten und so auch gleich das Internat kennen lernen.

Eltern, die ihre Töchter begleiten, haben die Möglichkeit sich bei einem Gespräch und einem Rundgang durch die HTL genauer über die Schule zu informieren.

Nähere Informationen zu den Kursen sind im Folder für Mädchen-Technik-Tage zu finden!

• Fr, 12.11.2021: 08:00 – 12:00 Uhr
  • Fr, 12.11.2021: 13:00 – 16:30 Uhr
  • Sa, 13.11.2021: 08:00 – 11:30 Uhr

Eine Teilnahme an den Mädchen-Technik-Tagen ist für einzelne Halbtage, Tage oder auch für beide Tage möglich.

Impressionen von den Mädchen-Technik-Tagen