Mädchen-Technik-Tage

Mädchen testen ihr Technik-Interesse

Seit zwanzig Jahren wird bei den Mädchen-Technik-Tagen die HTL-Ausbildung interessierten Schülerinnen der 7. und 8. Schulstufe vorgestellt. Die Mädchen-Technik-Tage finden an einem Freitag und einem Samstag im November statt und bestehen aus drei Halbtagen.

In kleinen Gruppen werden die Teilnehmerinnen unter der speziellen Betreuung von Schülerinnen und Schülern höherer Klassen in einzelnen Ausbildungsbereichen erste Erfahrungen sammeln. So kann man selber in der mechanischen und elektrotechnischen Werkstätte, im Chemie- und  Informatikbereich, aber auch auf dem Gebiet der elektrotechnischen Grundlagen tätig sein.

Die Arbeiten sind so gestaltet, dass jeweils nach einem Halbtag eine neue Aufgabe beginnt, das heißt, es können drei verschiedene Kurse besucht werden.

Interessierte Mädchen können im Internat Osternberg übernachten und so auch gleich das Internat kennen lernen.

Eltern, die ihre Töchter begleiten, haben die Möglichkeit sich bei einem Gespräch und einem Rundgang durch die HTL genauer über die Schule zu informieren.

Nähere Informationen zu den Kursen sind im Folder für Mädchen-Technik-Tage zu finden!

Termine 2020

Achtung – Verschiebung wegen der erweiterten Corona-Maßnahmen und des zweiten Lockdown. Wir geben einen neuen Termin bekannt, sobald eine seriöse Planung und Durchführung der Mädchen-Technik-Tage an der HTL Braunau möglich sind.
Wir danken für Ihr Verständnis.

Anmeldung zu den Mädchen-Technik-Tagen 2020

Wenn du dein Technik-Interesse testen und dir die HTL Braunau anschauen willst, dann komm’ zu den Mädchen-Technik-Tagen 2020.

Für Schülerinnen, die eine weitere Anreise haben, besteht die Möglichkeit im Internat zu übernachten. Bei Bedarf bitte einfach telefonisch unter +43 (0) 7722 / 83690-0 oder per E-Mail an office@htl-braunau.at anfragen. Die Anmeldung ist bis 29.11.2020 möglich.

Anmeldedaten

Kurse

Bitte einen oder mehrere Halbtage auswählen sowie einen Wunschkurs pro Halbtag angeben.
Auf Schülerinnen, die bereits im vergangenen Jahr bei den Mädchen-Technik-Tagen dabei waren, wartet ein eigenes Programm!

Kontaktdaten

Mit dem Absenden des Formulars willige ich ein, dass die angeführten personenbezogenen Daten ausschließlich für schulische und organisatorische Zwecke teilweise oder vollständig verarbeitet werden dürfen.

Bei der Veranstaltung werden Fotos zur Verwendung auf der Website der HTL Braunau und in Pressemitteilungen gemacht. Mit dem Absenden des Formulars willige ich ein, dass diese Fotos zum genannten Zweck verwendet werden dürfen.

Weitere Informationen zum Datenschutz

Impressionen von den Mädchen-Technik-Tagen