Elektronik

Der Computer, das Mobiltelefon, die Satellitennavigation, das Internet oder die Tomographie sind alles elektronische Produkte oder benötigen Elektronik, um zu funktionieren.

Als Elektroniker/in weißt du, was in den „Kisten“ steckt, warum und wie sie funktionieren.

Dein Aufgabenbereich reicht von der Herstellung von Sensoren und Mikrochips über das Entwerfen von integrierten Schaltungen bis zum Modellieren von ganzen Mikroprozessoren. Natürlich lernst du auch, wie Computer und andere elektronische Geräte programmiert werden. Als Absolvent/in dieser Abteilung bist du ein/e gesuchte/ r Experte/in im Soft- und Hardwarebereich. Wenn du in der Abteilung Elektronik beginnen möchtest, hast du die Wahl zwischen einer Klasse Fachschule mit viel praktischem Lehranteil und drei Klassen der Höheren Abteilung, die du mit der Reifeprüfung abschließt.